Принуждение к конкретному поведению

консультация юриста
Юридическая консультация

Принуждение к конкретному поведению — правонарушение, связанное с применением насилия в отношении какого-либо лица или незаконной угрозой для принуждения другого лица к действиям, отказу или отмене.

Оговорки относительно правовых концепций

Насилие в отношении человека — это физическая активность, направленная непосредственно на жертву или другое лицо (обычно тот, с которым у жертвы есть отношения, например, ребенок).

Преступление происходит, когда преступник применяет насилие в отношении какого-либо лица или незаконную угрозу. Эффект совершения жертвой конкретных действий под принуждением не относится к признакам преступления и не имеет отношения к его совершению

Такое же наказание должно быть наложено на любого, кто для того, чтобы заставить другое лицо действовать, отказаться или отменить, использует другие виды насилия постоянно или таким образом, который существенно препятствует другому лицу использовать занятую квартиру.

Исполнитель применяет квалифицированный вид правонарушения, если он действует для принудительного возвращения объективно существующего требования в соответствии с применимым гражданским законодательством. Лицо, которое в уголовном порядке требует возврата несуществующего требования, не совершает преступления принуждения. Ее поведение представляет собой реализацию признаков более сурового наказания за вымогательство грабежа. Другая позиция занята Верховным судом , который считает, что для присвоения типа принудительного исполнения достаточно, чтобы исполнитель действовал в субъективном убеждении (также ошибочном), что он заставляет выплатить существующий иск.

Преступление также включает в себя принуждение к религиозному акту или участие в религиозном обряде и принуждение их воздерживаться от них, что в действующем кодексе не является отдельным преступлением.

Сохранить на свою страницу:
ЧИТАТЬ   Юрист по уголовному праву